60 Soal UTS PJOK Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

60 Soal UTS PJOK Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban - Soal-soal ulangan tengah semester ganjil atau PTS Pendidikan Jasmani Olahrga dan Kesehatan ini, berisikan materi soal penjas kelas xi tentang permainan bola besar dan kecil sampai dengan soal penjaskes kelas 11 tentang atletik dan beladiri

Selain itu, soal PTS penjaskes ini merupakan lanjutan 30 soal UTS Penjaskes kelas 11 semester ganjil sebelumnya (20 PG + 10 Essay/uraian). Dengan tambahan 30 soal pilihan ganda, maka total keseluruhan yang bisa siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat pelajari sebagai referensi belajar online sebelum menghadapi ujian yang sebenarnya menjadi 60 soal.

Berikut di bawah ini soal UTS Penjaskes kelas xi semester ganjil K13 edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

1. Kemampuan untuk melakukan gerakan secara berturut-turut dalam waktu yang sesingkat-singkatnya disebut...
A. Keluwesan
B. Kecepatan
C. Keseimbangan
D. Kelincahan
E. Ketahanan
Jawaban: B

2. Faktor-faktor yang mempengaruhi kebugaran jasmani,kecuali...
A. Genetik
B. Usia
C. Jenis kelamin
D. Kegiatan
E. Kegemaran
Jawaban: E

3. Alat tes untuk mengukur kelincahan seseorang adalah...
A. Dodging run
B. Hexagon test
C. Shuttle run
D. Jawaban A,B,dan C benar
E. Jawaban A,B, dan C salah
Jawaban: D

4. Berikut ini termasuk unsur kebugaran jasmani, kecuali...
A. Kecepatan
B. Daya tahan
C. Koordinasi
D. Ketelitian
E. Kelentukan
Jawaban: D

5. Upaya menyentuh base dengan cara menjatuhkan badan kebelakang dan mengayunkan salah satu kaki ke depan ke arah base disebut...
A. Running
B. Sliding
C. Dribbling
D. Walking
E. Shooting
Jawaban: B

6. Bagian dari strategi dan tehnik sepak bola adalah...
A. Pertahanan
B. Penyerangan
C. Pertahanan dan penyerangan
D. Blocking
E. Smash
Jawaban: C

7. Penyusunan dasar strategi permainan sepak bola sebaiknya adalah...
A. Bersamaan dengan taktik
B. Hampir bersamaan dengan taktik
C. Setelah taktik
D. Sebelum taktik
E. Tergantung situasi
Jawaban: A

8. Pemain yang wajib mengenakan penutup muka softball adalah...
A. Pitcher
B. Batter
C. Catcher
D. Centre
E. Base liner
Jawaban: C

9. Penentu formasi permainan sepak bola adalah...
A. Strategi yang ditetapkan
B. Pemain yang dimiliki
C. Peraturan yang berlaku
D. Sistem pertandingan dipakai
E. Formasi regu lawan
Jawaban: B

10. Jarak titik tendangan hukuman pinalty dari garis gawang pada permainan sepak bola.
A. 11 m
B. 12 m
C. 13 m
D. 14 m
E. 15 m
Jawaban: B

11. Star jongkok digunakan untuk lari...
A. Jarak pendek
B. Jarak menengah
C. Jarak jauh
D. Lari gawang
E. Marathon
Jawaban: A

12. Pada aba-aba “siap” posisi...
A. Bahu lebih rendah dari kepala
B. Bahu lebih rendah dari pinggul
C. Bahu rata dengan pinggul
D. Pantat dibawa kedepan
E. Kepala condong kedepan
Jawaban: B

13. Warming up berarti...
A. Latihan peregangan
B. Latihan pemanasan
C. Latihan kekuatan
D. Latihan keseimbangan
E. Latihan permulaan
Jawaban: B

14. Kemampuan seseorang dalam menyesuaikan diri dengan aktivitas tubuh dan ruang gerak disebut...
A. Flexibility
B. Balance
C. Strength
D. Speed
E. Agility
Jawaban: A

15. Dalam melakukan latihan beban perlu memperhatikan batasan...
A. Kekuatan otot
B. Kesopanan
C. Pakaian latihan
D. Teman latihan
E. Waktu
Jawaban: A

16. Setelah melakukan kegiatan olahraga pasti ditutup dengan gerakan...
A. Warming up
B. Stratching
C. Wining stude
D. Cooling down
E. Take off
Jawaban: D

17. Latihan beban sangat bermanfaat untuk melatih unsur kebugaran jasmani...
A. Kecepatan
B. Ketepatan
C. Kelentukan
D. Kelincahan
E. Daya tahan otot
Jawaban: E

18. Serangan pencak silat yang menggunakan tungkai atau kaki dinamakan...
A. Tangkapan
B. Tangkisan
C. Pukulan
D. Sentakan
E. Tendangan
Jawaban: E

Baca juga kumpulan soal-soal PJOK Umar-danny.blogspot lainnya:
- 35 contoh soal UTS Penjas kelas 10 semester genap K13
- 50 Contoh soal UAS/PAT Penjas kelas 11 semester genap K13
- 35 contoh soal UAS/PAS penjas kelas 10 semester genap K13
- 30 Contoh soal UTS PJOK kelas 11 semester 2 Kurikulum 2013

19. Serangan menggunakan lengan pencak silat dinamakan...
A. Tendangan
B. Pukulan
C. Tangkisan
D. Tangkapan
E. Sapuan
Jawaban: B

20. Berikut ini sikap berdiri kuda-kuda,kecuali
A. Kuda-kuda depan
B. Kuda-kuda belakang
C. Kuda-kuda tengah
D. Kuda-kuda atas
E. Kuda-kuda bawah
Jawaban: D

21. Sikap selalu dilakukan pada setiap awal dan akhir gerakan pada pertandingan pencak silat...
A. Waspada
B. Lengan
C. Kaki
D. Kuda-kuda
E. Pasang
Jawaban: D

22. Tehnik memindahkan badan menjadi sasaran serangan cara pindahkan kaki dinakaman...
A. Tangkapan
B. Tangkisan
C. Elakan
D. Hindaran
E. Sapuan
Jawaban: C

23. Selain sikap kaki sebagai alat serang setiap serangan memiliki unsur...
A. Gerakan tubuh
B. Pandangan mata
C. Sikap kuda-kudasan sikap tubuh
D. Sikap waspada
E. Gerakan kaki
Jawaban: C

24. Istilah seseorang berlaga menggunakan bela diri pencak silat adalah...
A. Pesilat
B. Bersilat
C. Pendekar
D. Tukang silat
E. Jawara
Jawaban: A

25. Berikut merupakan negara yang menganal luas beladiri pencak silat,kecuali..
A. Malaysia
B. Brunei
C. Singapura
D. Indonesia
E. Kamboja
Jawaban: E

26. Sikap siswa atau pelari yang akan diukur kecepatan larinya adalah dengan star...
A. Berdiri
B. Jongkok
C. Melayang
D. Bebas
E. Membungkuk
Jawaban: A

27. Berikut ini yang bisa mempengaruhi kecepatan diantaranya strength,waktu reaksi,dan ...
A. Tenaga
B. Fleksibilitas
C. Endurance
D. Pernafasan
E. Kekuatan
Jawaban: B

28. Push up dan sit up bertujuan untuk menguatkan...
A. Otot punggung dan kaki
B. Otot lengan dan perut
C. Otot paha dan kepala
D. Otot betis dan pinggul
E. Otot leher dan paha
Jawaban: B

29. Dalam pertandingan sepak bola durasi pertandingan tidak dihitung dalam kasus,kecuali...
A. Pergantian pemain
B. Pelanggaran
C. Off side
D. Corner kick
E. Pemain tergeletak
Jawaban: E

30. Dalam suatu pertandingan apabila terjadi suatu pelanggaran akan mengakibatkan...
A. Tendangan kegawang
B. Tendangan pinalti
C. Tendangan bebas
D. Tendangan sudut
E. Tendangan awal
Jawaban: C

Baca juga:
- 55 Soal UAS PJOK kelas 12 Semester 1 dan Kunci Jawaban
- 45 Soal UAS PJOK Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawaban
- 35 Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawaban

Posting Komentar