30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2

Postingan soal-soal penilaian tengah semester genap PJOK kelas xii semester genap bagian kedua/terakhir ini, merupakan lanjutan 30 contoh soal uts/pts penjaskes kelas 12 semester 2 kurikulum 2013 bagian sebelumnya (latihan soal mid nomor 1-15). Tentunya materi soal yang ada, diharapkan bisa menjadi referensi belajar online siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat sebelum menghadapi pekan ulangan yang sebenarnya. 

Selain itu, untuk siswa kelas x dan xi contoh materi soal pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan bisa dibaca pada postingan: 30 contoh soal PJOK kelas 10 semester 2 Kurikulum 2013 dan kunci jawaban serta 30 soal PJOK Kelas 11 semester 2 K13.

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal penjas orkes kurtilas kelas 12 dilengkapi kunci jawaban.

16. Gerakan pivot berguna untuk....
A. menguasai jalannya permainan
B. melakukan pergerakan dengan cepat
C. melakukan pertahanan dengan baik
D. penguasaan bola lebih lama
E. melindungi bola dari serangan lawan
Jawaban: E

17. Dalam permainan tenis meja seorang dinyatakan menang apabila kedudukan skor....
A. 20-20
B. 20-22
C. 10-11
D. 9-11
E. 13-15
Jawaban: D

18. Tenis meja atau pingpong tunggal adalah suatu olahraga dimainkan oleh....orang
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
E. 1
Jawaban: A

19. Pukulan dengan gerakan mendorong sikap bet terbuka dinamakan pukulan....
A. forehand
B. backhand
C. push
D. drive
E. servics
Jawaban: C

20. Lapangan tenis meja memiliki lebar....cm
A. 152,5
B. 156,5
C. 160,5
D. 164,5
E. 168,5
Jawaban: A

21. Petugas pemberangkatan lari disebut...
A. ketua pertandingan
B. petugas skor
C. timer
D. starter
E. panitia
Jawaban: D

22. Pergerakan cepat dengan salah satu kaki selalu menyentuh lintasan disebut...
A. jalan cepat
B. lari cepat
C. lari jarak menengah
D. lari jarak jauh
E. lompat jauh
Jawaban: A

23. Timer adalah petugas pada perlombaan lari yang bertugas....
A. mencatat waktu
B. mengawasi pelari
C. juri kedatangan
D. memberangkatkan pelari
E. menghitung putaran lari
Jawaban: A

24. Teknik pendaratan yang tepat pada lompat jauh dengan menggunakan....
A. kaki kiri
B. kedua kaki
C. kaki kanan
D. tangan
E. kedua lutut
Jawaban: B

25. Berikut yang dinilai dalam lompat jauh yaitu....
A. mengukur ketangkasan
B. mengukur kekuatan
C. mengukur kelincahan
D. pencapaian jarak lompat yang setinggi-tingginya
E. pencapaian jarak lompat yang sejauh-jauhnya
Jawaban: E

26. Berikut cara-cara melakukan passing dalam permainan bola basket, kecuali...
A. overhead pass
B. chest pass
C. baseball pass
D. bounce pass
e. shooting pass
Jawaban: E

27. Pola 2-3 dalam permainan bola basket disebut pola...
A. reserve
B. ault man
C. diamond
D. zona defence
E. pattern
Jawaban: A

28. Pola permainan bola basket yang dilakukan dengan dua atau tiga operan kemudian dilanjutkan dengan melakukan tembakan disebut penyerangan kilat...
A. kilat
B. bebas
C. kilat berpola
D. berpola
E. penyerangan spontan
Jawaban: A

29. Jenis pukulan yang biasa digunakan untuk mengembalikan pukulan push dan chop dari lawan adalah....
A. smash
B. block
C. spin
D. chop
E. push
Jawaban: E

30. Berikut formasi yang digunakan dalam zona defence dalam permainan bola basket, kecuali....
A. 2-1-2
B. 2-3
C. 3-2
D. 4-2
E. 2-2-1
Jawaban: D

Baca juga:
- 50 Contoh soal UAS/PAT Penjas kelas 11 semester genap K13
- 35 contoh soal UAS/PAS penjas kelas 10 semester genap K13
- 45 Contoh Soal USBN/USP Penjaskes Kelas 12 Beserta Jawaban Kurikulum 2013

Posting Komentar