30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap

30 Kumpulan soal penjaskes dan kunci jawaban kelas 12 semester 2 kurikulum 2013 postingan ini, merupakan referensi belajar siswa online mata pelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK sebelum menghadapi soal UTS/Penilaian tengah semester genap PJOK yang sebenarnya. Sebelumnya admin juga telah mempublish soal PG dan essay Penjas mulai dari sepak bola yang bisa di baca pada postingan, contoh soal dan jawaban penjas kelas xii semester 2.

Selain soal-soal penjas kelas 12, admin umar-danny.blogspot.com juga telah mempublish materi penjas kelas 10 dan 11, yang bisa dibaca pada postingan: 

30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 10 Semester Genap Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap

- 30 Soal UTS PJOK Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Lanjut ke soal ulangan tengah semester genap kelas 12, berikut di bawah ini soal penjas orkes K13 dilengkapi jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Kesegaaran jasmani merupakan nama lain dari....
A. sehat jasmani
B. latihan jasmani
C. kekuatan jasmani
D. tolak ukur jasmani
E. kebugaran jasmani
Jawaban: E

2. Latihan lari jarak pendek bertujuan untuk meningkatkan....
A. kelincahan
B. kecepatan
C. keseimbangan
D. kekuatan
E. daya tahan
Jawaban: B

3. Kemampuan menempuh jarak dalam waktu yang sesingkat-singkatnya disebut...
A. interval training
B. ketepatan
C. kekuatan
D. kecepatan
E. kelentukan
Jawaban: D

4. Peralatan utama pada senam lantai adalah...
A. matras
B. dada
C. simpai
D. pita
E. hola hop
Jawaban: A

5. Arah gerakan meroda menuju arah adalah....
A. ke depan
B. menyilang
C. menyamping
D. di tempat
E. ke atas
Jawaban: C

6. Teknik memukul bola tenis meja gerakan mendorong disebut....
A. drive
B. push
C. chop
D. services
E. spin
Jawaban: B

7. Skor maksimal dalam permainan tenis meja dengan rallypoint yaitu....
A. 10
B. 11
C. 21
D. 25
E. 31
Jawaban: B

8. Menugaskan seorang pemain untuk menjaga seorang lawan jenis pertahanan....
A. daerah
B. satu lawan satu
C. gabungan
D. reverse
E. diamond
Jawaban: B

9. Berikut susunan pertahanan bola basket, kecuali....
A. 2-1-2
B. 3-2
C. 2-3
D. 1-2-2
E. 1-1-3
Jawaban: E

10. Cara mencatak skor dalam bola basket dapat dilakukan dengan...
A. mendribel bola
B. mencegah lawan memasukan bola
C. memasukan bola ke keranjang lawan
D. melakukan batting
E. melempar bola ke teman
Jawaban: D

11. Induk organisasi pencak silat indonesia adalah....
A. pesilat
B. IPSI
C. PRSI
D. persinar
E. PHSI
Jawaban: B

12. Elakan yang dilakukan dengan mengelakan diri dari derangan lurus depan dan samping adalah elakan....
A. lurus
B. samping
C. atas
D. bawah
E. kiri
Jawaban: B

13. Bagian tubuh yang dapat digunakan untuk menangkis tendangan depan adalah....
A. tangan
B. siku
C. lutut
D. telapak kaki
E. telapak tangan
Jawaban: D

14. Gerakan tangkisan merupakan salah satu gerakan dari....
A. hindaran
B. serangan
C. tendangan
D. belaan
E. pukulan
Jawaban: D

15. Tekhik tangkisan pada tendangan samping adalah...
A. tangkap bola
B. benturan
C. tangkap kaki
D. bentur kaki
E. tangkap samping
Jawaban: E

Lanjut soal mid nomor 16-30 ==> 30 Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap~Part2

Posting Komentar