79 Contoh Soal UTS/PTS Ekonomi Kelas 12 semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013 Lengkap

79 Contoh Soal UTS/PTS Ekonomi Kelas 12 semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013 Lengkap umar-danny.blogspot.com, merupakan lanjutan 49 soal UTS Ekonomi kelas xii semester ganjil sebelumnya yang terdiri dari 29 soal pilihan ganda dan 20 essay/uraian. Di postingan ini, admin menambahkan 30 butir soal berbentuk PG, sehingga total soalnya ada 79 yang bisa siswa SMA/MA/Sederajat pelajari sebagai referensi belajar online 2021.

Selain itu, untuk contoh soal ekonomi kelas 12 semester 2 beserta jawabannya anda bisa membaca postingan kumpulan soal-soal ekonomi mulai dari latihan soal ekonomi, 30 soal UTS/PTS ekonomi kelas 12 semester 2 K13, latihan-latihan soal ulangan akhir semester 2, seperti 40 soal USP/USBN ekonomi, dan lain sebagaianya.


Lanjut ke soal ulangan tengah semester, berikut di bawah ini soal dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Berikut adalah pengguna eksternal laporan keuangan perusahaan, kecuali....
A. investor
B. pemegang saham
C. karyawan
D. bank
E. kreditur
Jawaban: C

2. Guru mata pelajaran akuntansi disekolah-sekolah termasuk akuntansi....
A. manajemen
B. swasta
C. pendidik
D. publik
E. pemerintah
Jawaban: C

3. Tata cara penyusunan laporan keuangan di Indonesia diatur dengan....
A. Standar prinsip akuntansi
B. Standar akuntansi Indonesia
C. Standart akuntansi keuangan
D. Prinsip aturan akuntasi
E. Prinsip dasar akuntansi
Jawaban: C

4. Berikut ini ciri-ciri jasa, kecuali....
A. Tidak berwujud
B. Tidak dapat dipisahkan
C. Tidak dapat disimpan
D. Berubah-ubah
E. Tidak dapat dijual
Jawaban: E

5. Fungsi jurnal untuk....
A. Mencatat transaksi
B. Menginformasikan laba rugi
C. Menginformasikan utang
D. Menginformasikan modal
E. Menginformasikan harta
Jawaban: A

6. Berikut yang termasuk aktiva tetap adalah....
A. perlengkapan
B. Peralatan
C. kas
D. piutang dagang
E. utang dagang
Jawaban: B

7. Berikut ini yang termasuk ke dalam perusahaan jasa, kecuali....
A. Tempat rekreasi
B. Bimbingan belajar
C. Salon dan spa
D. Toko plastik
E. Konsultan pajak
Jawaban: D

8. Berikut ini adalah bukti-bukti transaksi yang harus disertakan saat terjadi pencatatan transaksi pengeluaran kas, kecuali....
A. kuitansi
B. nota kontan
C. faktur pembelian
D. buku kas keluar
E. cek
Jawaban: C

9. Dalam persamaan akuntansi, pembayaran beban usaha akan memengaruhi....
A. kas
B. modal
C. kas dan piutang
D. modal dan utang
E. modal dan kas
Jawaban: A

10. Segala usaha yang dikorbankan perusahaan untuk membiayai kegiatan operasional adalah....
A. harta
B. utang
C. modal
D. pendapatan
E. beban
Jawaban: A

11. Berikut ini yang merupakan pihak intern perusahaan dan membutuhkan laporan keuangan, yaitu....
A. pelanggan
B. manager
C. kreditur
D. pemerintah
E. pemilik perusahaan
Jawaban: E

12. Setiap perusahaan yang melakukan kegiatan atau usaha di Indonesia diwajibkan....
A. Bersaing dengan perusahaan lain secara sehat
B. Memberi upah tinggi
C. Menyelenggarakan pembukuan secara teratur
D. Menghimpun modal sebanyak-banyaknya
E. Memperbanyak kekayaan perusahaan
Jawaban: C

13. Perusahaan yang bersaldo debit adalah.....
A. Utang gaji
B. Pendapatan bunga
C. Bunga yang masih harus dibayar
D. Sewa di bayar di muka
E. Sewa diterima dimuka
Jawaban: A

14. Akuntansi sering disebut sebagai bahasa dunia usaha karena....
A. Menyangkut masalah uang
B. Selalu dipakai oleh pengusaha
C. Sebagai alat informasi bagi kegiatan usaha
D. Sebagai alat informasi bagi kegiatan usaha
E. Dapat digunakan pada seluruh jenis perusahaan
Jawaban: D

- Baca juga:
- 30 Contoh Soal UTS/PTS Ekonomi SMA/MA Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban
- 30 Contoh Soal UTS/PTS Ekonomi SMA/MA Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban

15. Akuntansi yang bekerja untuk memeriksa pembukuan dan jasa konsultasi manejemen dan bekerja secara independen disebut....
A. Akuntansi pemerintah
B. Akuntansi independen
C. Akuntansi pendidik
D. Akuntansi publik
E. Akuntansi khusus
Jawaban: D

Lanjut ke soal MID: bagian ke-2

Posting Komentar