45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 10 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban(2021)

45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 10 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK Tahun 2021 - Soal-soal penilaian tengah semester genap prakarya dan kewirausahaan kelas X Edisi revisi terbaru tulisan ini, berisikan materi yang sama dengan dengan 40 soal UTS Prakarya kelas 10 semester 20 soal UTS Prakarya kelas 10 semester 2 (20 Pilihan ganda + 20 essay/uraian) yang telah admin publish pada tahun ajaran 2019/2020, yaitu yang diambil dari Bab 1 soal prakarya tentang wirausaha kerajinan dengan inspirasi objek budaya lokal sampai dengan soal mengenai wirausaha produk grafika umar-danny.blogspot.com (Bab 2). 

Walaupun sama dari sisi materi pembahasannya, tetapi berisikan pertanyaan dan kunci jawaban yang berbeda.  45 soal UTS Prakarya edisi terbaru ini, beriskan 30 Soal PG + 15 soal essay/uraian, yang bisa siswa menengah atas pelajari sebagai referensi belajar online mapel prakarya.

Berikut di bawah ini, soal uts prakarya kelas 10 semester 2 kurtilas edisi revisi terbaru dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Teknik cetak pada gambar di bawah ini menggunakan cetak….

A. flexografi
B. sablon
C. offset
D. digital
E. rotogravure
Jawaban: C

2. Cetak gravure banyak digunakan untuk mencetak dari bahan….
A. kayu
B. besi
C. kaca
D. plastik
E. karet
Jawaban: D

3. Berikut adalah alat dan bahan untuk pembuatan ID Card, kecuali….
A. alat press
B. komputer
C. printer
D. kertas PVC
E. alat laminating
Jawaban: A

4. Tahapan pertama untuk membuat plakat dari bahan resin adalah….
A. membuat adonan resin yang dicampur dengan katalis
B. membuat cetakan sesuai dengan bentuk yang diinginkan
C. menuangkan adonan resin
D. mengeringkan adonan resin yang telah dicetak
E. menggerinda bagian-bagian yang tidak rata
Jawaban: B

5. Perhatikan gambar bagan mesin cetak di bawah ini!

Menurut susunannya mesin cetak di atas digunakan untuk…
A. cetak datar
B. cetak dalam
C. cetak tinggi
D. flexografi
E. ionografi
Jawaban: B

6. Berikut ini keunggulan mesin cetak flexografi, kecuali….
A. dengan plat photopolymer dapat mencetak sampai jutaan impression
B. tidak banyak diperlukan penyetelan tinta seperti pada offset
C. dapat mencetak dalam skala kecil
D. dapat mencetak motif yang tidak terputus
E. dapat melakukan hot stamping
Jawaban: B

7. Electrophotography adalah sejenis mesin cetak yagn ditemukan oleh Chester Carlson pada tahun 1938, mesin ini juga dikenal sebagai mesin….
A. xerography
B. electrostatic printing
C. mesin fotokopi
D. dot matrix printer
E. semuanya salah
Jawaban: A

8. Software berikut ini merupakan software yang digunakan untuk page layout, kecuali….
A. adobe acrobat
B. adobe pagemaker
C. adobe dreamweaver
D. corel draw
E. quarkxpress
Jawaban: E

9. Untuk membuat cetakan kotak standar dalam pembuatan plakat dari bahan resin dapat menggunakan….
A. kertas karton
B. kertas kalkir
C. kertas manila
D. kertas HVS
E. kertas duplex
Jawaban: E

10. Kertas yang dalam proses pembuatannya menggunakan proses mekanik juga dinamakan….
A. lignin paper
B. kertas daur ulang
C. groundwood
D. holdout
E. freesheet
Jawaban: A

11. Nama Gambar di bawah ini adalah…

A. kendi
B. kuali
C. tempayan
D. guci
E. vas bunga
Jawaban: A

Baca juga:
- 40 Contoh Soal USP/USBN Prakarya&Kewirausahaan SMA Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
- 45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 12 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban
- Contoh soal UTS Prakarya Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawabannya

12. Peluang usaha dapat muncul dari faktor luar diri, kecuali….
A. tawaran
B. lokasi strategis
C. permintaan pasar
D. dukungan orang tua
E. bahan baku melimpah
Jawaban: D

13. Hal yang perlu dilihat seorang wirausaha dalam melihat peluang usaha, kecuali….
A. pemahaman teknis
B. pengalaman objektifitas
C. kedekatan pasar
D. kebutuhan finansial
E. kebutuhan bahan baku
Jawaban: E

14. Seorang desain grafis harus memiliki pengetahuan mengenai….
A. teknologi grafika
B. teknologi komputer
C. teknologi desain
D. teknologi mekanik
E. teknologi grafis
Jawaban: A

15. Yang bukan termasuk dari teknik cetak berikut ini adalah….
A. cetak offset
B. cetak flexografi
C. cetak pressing
D. cetak sablon
E. cetak rotogravure
Jawaban: C

Lanjut ke soal nomor berikutnya ==> 45 soal uts prakarya kelas 10 semester 2 K13 umar-danny.blogspot.com

Posting Komentar