45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 12 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban

45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 12 Semester 2 SMA/MA/SMK/MAK Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban - Soal-soal ulangan prakarya dan kewirausahaan kelas XII semester genap postingan ini berisikan materi soal tentang wirausaha produk kerajinan berdasarkan kebutuhan pasar global (Bab 1) dan Bab 2, soal mengenai wirausaha produk rekayasa peralatan teknologi terapan. Sebelumnya, admin juga telah mempublih UTS Prakarya semester ganjil, yang bisa anda baca pada bank soal prakarya 50 soal UTS Prakarya kelas 12 semester 1

Selain itu, bagi siswa SMA/MA/SMK/MAK yang mencari referensi belajar online USBN/USP tahun 2019/2020, sebagai persiapan menghadapi USBN tahun 2020/2021, bisa membaca tulisan umar-danny.blogspot.com lainnya: 40 Contoh Soal USP/USBN Prakarya&Kewirausahaan SMA Kurikulum 2013 Beserta Jawaban.

Lanjut ke materi penilaian tengah semester genap prakarya kelas 12...

Ada 45 butir soal (30 PG + 15 Essay) yang bisa anda jadikan referensi belajar online mata pelajaran prakarya sebelum menghadapi ujian yang sebenarnya.

Berikut di bawah ini, soal prakraya edisi revisi terbaru dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Contoh produk hiasan yang meiliki fungsi hias dan fungsi pakai sebagai berikut, kecuali…
A. lukisan
B. lampu hias
C. gelang
D. nomor rumah
E. lonceng
Jawaban: A

2. Anyaman tiga sumbu hampir sama dengan anyaman….
A. ganda
B. silang
C. berlapis
D. tumpang
E. sisip
Jawaban: E

3. Seorang konusmen akan mengetahui bahwa telah ada produk kerajinan unik yang menarik untuk mereka beli melalui sebuah….
A. tata kelola administrasi
B. karya kerajinan
C. pemasaran produk
D. hasil identifikasi
E. produk yang mereka temukan
Jawaban: C

4. Berikut bukan termasuk komponen yang harus diperhatikan dalam rencana pemasaran, yaitu….
A. analisis pasar
B. analisis produk
C. kondisi persaingan
D. taktik pemasaran
E. lokasi usaha
Jawaban: E

5. Produk kerajinan dengan teknik ukir adalah benda-benda yang dibuat dengan cara diukir atau….
A. dibelah
B. dipotong
C. disayat
D. ditusuk
E. dibagi
Jawaban: C

6. Berikut ini termasuk perlengkapan kerja ukir kayu, kecuali….
A. meja kerja
B. kursi
C. penerangan ruangan
D. sistem sirkulasi udara
E. pensil/spidol
Jawaban: B

7. Agar sukses, wirausaha perlu memiliki pengetahuan praktis menjalankan usaha. Contoh pengetahuan praktis menjalankan usaha adalah pengetahuan tentang….
A. teknik pemasaran
B. aneka teori bisnis
C. definisi wirausaha
D. nama wirausaha sukses
E. nilai-nilai agama
Jawaban: A

8. Wirausaha yang melakukan pekerjaan tanpa adanya unsur paksaan dan semata-mata didasari hati nurani yang tulus merupakan perwujudan dari kerja….
A. mawas
B. ikhlas
C. cerdas
D. keras
E. tuntas
Jawaban: B
Pembahasan:
Ikhlas berarti melakukan sesuatu tanpa mengharapkan imbalan. Ikhlas dalam kerja prestatif mempunyai ketulusan hati. Keikhlasan dapat diwujudkan dengan melakukan sesuatu pekerjaan tanpa adanya unsur paksaan dan semata-mata didasari hati nurani yang tulus dan jujur.

9. Berikut ini yang bukan merupakan aplikasi teknologi tepat guna adalah….
A. alat penetas telur
B. alat penjernih air
C. alat pemanas air
D. alat perontok padi
E. alat pemipil jagung
Jawaban: C

10. Alat yang berfungsi untuk mengatur temperatur dalam mesin tetas telur adalah…..
A. saklar
B. thermostat
C. thermometer
D. lampu
E. kabel
Jawaban: B

11. Lampu pijar yang digunakan dalam proses pembuatan alat penetas telur adalah….
A. 5 watt
B. 10 watt
C. 25 watt
D. 40 watt
E. 100 watt
Jawaban: A

Baca juga:
- 40 contoh soal UTS Prakarya Kelas 10 semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
- Contoh soal UTS Prakarya Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawabannya (50 butir soal)

12. Alat penetas telur dioperasikan dengan energi….
A. kimia
B. gas
C. surya
D. listrik
E. gerak
Jawaban: D

13. Berikut ini bahan yang tidak diperlukan dalam pembuatan alat penjernih air yaitu….
A. sekam
B. kerikil
C. biji padi
D. pasir
E. batu
Jawaban: C

14. Dengan melalui tahapan yang benar dalam proses pembuatan suatu karya, maka secara otomatis akan menghasilkan karya kerajinan yang baik dari segi….
A. kuntitas
B. pemasaran
C. kualitas
D. target utama
E. bahannya
Jawaban: C

15. Berbagai kekurangan serta kelemahan selama proses pembuatan karya kerajinan dapat diketahui melalui….
A. evaluasi
B. produksi
C. distribusi
D. konsumsi
E. konsinyasi
Jawaban: A

Lanjut ke soal nomor 16-30 umar-danny.blogspot.com ==> 45 soal UTS Prakarya kelas 12 semester K13 bagian kedua

Posting Komentar