45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 11 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban(2021)~Part2

45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 11 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban(2021) SMA/MA/SMK/MAK bagian kedua Edisi Revisi Terbaru - Postingan kedua soal ujian tengah semester genap kelas XI mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan ini, merupakan lanjutan 45 contoh uts prakarya kelas 11 semester 2 sebelumnya (soal uts nomor 1-15) dengan materi yang masih sama diambil dari Bab 1, soal prakarya tentang kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang sampai dengan soal mengenai rekayasa peralatan konversi energi (Bab 2).

Pada tahun sebelumnya (2019), admin juga telah mempublish 30 soal PTS prakarya, yang bisa anda baca pada tulisan soal uts prakarya kelas 11 semester genap umar-danny blogspot sebagai referensi tambahan/Bank Soal Prakarya.

Lanjut ke soal UTS Prakarya 2021....

Di mulai dari pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal uts prakarya kurtilas kelas 11 semester genap dilengkapi kunci jawabannya.

16. Bahan baku kerajinan yang dapat ditemukan di daerah pantai adalah limbah…..
A. tulang ikan
B. botol plastik
C. kaca
D. botol kaca
E. karet ban
Jawaban: A

17. Limbah industri tekstil, garmen, dan konveksi berupa sisa-sias bahan (seperti, benanag, potongan kain, dan sebagainya) yang dapat dimanfaatkan untuk…..
A. aneka kerajinan kreatif
B. aneka kerajinan limbah tekstil
C. aneka kerajinan inovatif
D. aneka kerajinan prakarya
E. aneka kerajinan kesenian
Jawaban: D

18. Unsur yang berkaitan dengan aspek fungsi dan kegunaan adalah unsur….
A. alami
B. estetika
C. ergonomis
D. jiwa/sikap
E. humanis
Jawaban: C

19. Bahan baku limbah untuk kerajinan hiasan termasuk ke dalam bahan baku limbah alami adalah….
A. plastik bekas detergen
B. koran bekas
C. kaca sisa pemotongan
D. botol plastik sisa minuman
E. kulit jagung
Jawaban: E

20. Dalam pembuatan kerajinan dari bahan kerang menggunakan teknik….
A. pilin
B. tempel
C. bentuk
D. anyam
E. cetak
Jawaban: B

21. Berikut beberapa macam ide yang perlu dikembangkan sebagai pengusaha bidang kerajinan, kecuali….
A. ide dalam pembuatan produk kerajinan yang diminati konsumen
B. ide dalam pembuatan produk produk kerajinan yang dapat memenangkan persaingan
C. ide dalam pembuatan dan pendayagunaan sumber-sumber produk kerajinan
D. ide yang dapat mencegah kebosanan konsumen di dalam penggunaan produk kerajinan
E. ide yang tumbuh dari pikiran setelah pangsa pasar
Jawaban: E

22. Ketika ada peluang bisnis, maka seorang wirausaha harus…..
A. mencari sumber dana
B. membuka usaha baru
C. menghinari risiko
D. menggali dan memanfaatkan
E. mencari sumber dana
Jawaban: D

23. Pada proses pencucian kulit kerang menggunakan air yang dicampur dengan….
A. KCl
B. HCl
C. NaCl
D. cuka
E. sabun
Jawaban: E

24. Mengubah, menambah bentuk, menyederhanakan, memadukan bahan dan menciptakan hal baru yang berbeda dengan aslinya adalah…
A. reparasi
B. duplikasi
C. standardisasi
D. kolaborasi
E. modifikasi
Jawaban: E

25. Sikap yang harus dikembangkan dalam mengerjakan karya kerajinan adalah….
A. mandiri, kreatif, disiplin, dan pantang menyerah
B. kreatif dalam mencari sketsa
C. memperbanyak sketsa dan disiplin
D. memodifikasi dan kreatif
E. cepat dan mandiri
Jawaban: A

26. Dapat mendesain, membuat produk serta pengemasan karya kerajinan hiasan dari limbah merupakan....
A. Produk wirausaha
B. Proses wirausaha
C. teknik wirausaha kerajinan limbah
D. tujuan pembelajaran wirausaha
E. cara wirausaha kerajinan limbah
Jawaban: B

27. Benda-benda seperti rotan, tali dari wol, lem, gunting, cutter, dn plastik bekas dapat dimanfaatkan untuk membuat tas atau tempat wadah barang dari limbah adalah….
A. tali dari wol
B. gunting
C. cutter
D. rotan
E. plastik
Jawaban: E

Baca juga:
- 40 Contoh Soal USP/USBN Prakarya&Kewirausahaan SMA Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
- 45 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya&KWU Kelas 12 Semester 2 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban
- 45 Contoh soal UTS Prakarya Kelas 10 Semester 2 dan Kunci Jawabannya

28. Seluruh kegiatan merancang dan memproduksi wadah atau bungkus suatu produk dinamakan….
A. wadah
B. kemasan
C. merancang kemasan
D. desain kemasan
E. promosi
Jawaban: B

29. Berikut ini hal-hal yang akan dilakukan dalam kegiatan perancangan, kecuali….
A. menyusun kebutuhan dana
B. membuat sketsa bentuk kerajinan
C. mengidentifikasi kebutuhan
D. mempelajari alat yang ada dibutuhkan
E. pembuatan kerajinan
Jawaban: E

30. Tujuan mendasar dari kegiatan promosi adalah….
A. mengenalkan fungsi produk dan keunggulannya
B. menjual produk
C. menunjukkan pada media tentang produk baru
D. mendatangi ibu-ibu arisan
E. merupakan gaya hidup masa kini
Jawaban: A

Lanjut ke soal berikutnya 45 soal uts prakarya kelas 11 semester 2 K13 edisi revisi terbaru

Posting Komentar