25 Contoh Soal PJOK Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(PG&Essay)~Part5

25 Contoh Soal PJOK Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(PG&Essay)~Part5 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK - Soal-soal Pendidikan Jasmani, olahraga, dan kesehatan kelas XII semester genap edisi revisi terbaru postingan kelima, berisikan materi soal mengenai kebugaran jasmani yang diambil dari Bab 3, dan merupakan lanjutan 25 contoh soal penjas tentang atletik dan beladiri (Bab 2).

Selain itu, materi soal penjaskes yang sama untuk kelas 10 dan 11 bisa anda baca dan jadikan referensi belajar online di blog umar-danny.blogspot.com, pada tulisan admin sebelumnya, soal penjas kelas 10 semester 2 tentang kebugaran jasmani  serta contoh soal PJOK kelas 11 semester 2 tentang kebugaran jasmani (senam lantai, dan gerak berirama).


Lanjut ke soal penjas orkes kelas 12 semester 2 K13 Edisi revisi terbaru...

Berikut di bawah ini, soal dilengkapi kunci jawabannya dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Jenis latihan yang dilakukan dengan cara melakukan gerakan dengan cepat dan dapat merubah arah dengan baik tanpa kehilangan keseimbangan yaitu….
a. kelincahan
b. kekuatan
c. keseimbangan
d. kelenturan
e. daya tahan
Jawaban: a

2. Tingkat kelincahan seseorang sangat dipengaruhi oleh….
a. daya ledak
b. kekuatan otot
c. kecepatan dan kelentukan
d. daya tahan
e. kecepatan
Jawaban: c

3. Latihan lari jarak pendek bertujuan untuk meningkatkan….
a. kelincahan
b. kecepatan
c. keseimbangan
d. kekuatan
e. daya tahan
Jawaban: b

4. Lari menaiki tangga gedung bertujuan untuk….
a. mengembangkan kekuatan dinamis
b. melatih kecepatan frekuensi gerak kaki
c. mengembangkan kekuatan statis
d. melatih kecepatan gerakan seseorang
e. mengukur kecepatan
Jawaban: a

5. Ukuran panjang lapangan yang digunakan tes lari bolak-balik adalah….
a. 5 meter
b. 10 meter
c. 15 meter
d. 20 meter
e. 25 meter
Jawaban: b

6. Kemampuan otot dalam melakukan kontraksi untuk membangkitkan tegangan terhadap suatu tahanan disebut….
a. kelentukan
b. keseimbangan
c. kekuatan
d. kecepatan
e. keluwesan
Jawaban: c

7. Suatu keadaan fisik seseorang pada waktu tertentu di dalam melakukan suatu pekerjaan yang menjadi tanggung jawabnya disebut….
a. latihan kelentukan
b. latihan kekuatan
c. kondisi fisik
d. latihan keseimbangan
e. tujuan latihan
Jawaban: c

8. Lari yang dilakukan di alam bebas disebut juga….
a. lari jarak jauh
b. lari halang rintang
c. fartlek
d. circuit training
e. cross country
Jawaban: e

Baca juga kumpulan soal penjaskes lainnya di umar-danny.blogspot.com:
- 50 Contoh soal UAS/PAT Penjas kelas 11 semester genap K13
- Contoh soal UAS/PAT penjas kelas 10 semester genap K13

9. Kemampuan seseorang untuk dapat mengubah arah dengan cepat dan tepat disebut….
a. kecepatan
b. kelincahan
c. daya tahan
d. kekuatan
e. ketepatan
Jawaban: b

10. Kemampuan seseorang mengintegrasikan berbagai gerakan yang berbeda ke dalam pola gerakan tunggal secara efektif disebut….
a. kecepatan
b. keseimbangan
c. kelincahan
d. daya tahan
e. koordinasi
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 11-25 => soal essay PJOK kelas 12 semester 2 tentang kebugaran jasmani

Posting Komentar