25 Contoh Soal PJOK Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(PG&Essay)~Part3

25 Contoh Soal PJOK Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Terbaru Beserta Jawaban(PG&Essay)~Part3 SMA/MA/SMK/MAK - Postingan bagian ketiga soal Pendidikan Jasmani, Olaharga, dan Kesehatan Kelas XII Semester genap ini, berisikan materi yang diambil dari Bab 2, "Atletik dan Beladiri", seperti soal penjaskes tentang lompat jauh, lempar lembing, lempar cakram dan juga pencak silat. Selain itu, materi ini merupakan lanjutan dari Bab 1, 25 soal PJOK kelas 12 semester 2 K13 Edisi revisi terbaru tentang permainan bola besar dan kecil (bola voli dan bulu tangkis). 

Soal-soal penjas orkes dengan materi yang sama, atletik (jalan cepat, lari jarak pendek, dan tolak peluru), untuk kelas 10, bisa siswa menengah atas baca pada tulisan umar-danny.blogspot.com: contoh soal penjaskes kelas 10 semester 2 tentang atletik, dan kelas 11, silahkan baca soal penjas kelas 11 semester 2 tentang atletik.

Lanjut ke soal kelas 12 semester 2 tentang atletik dan beladiri.......

Berikut di bawah ini, soal dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Pada saat melakukan awalan, tangan yang tidak memegang cakram berada di….
a. atas kepala
b. belakang badan
c. depan badan
d. bawah perut
e. kanan badan
Jawaban: c

2. Sikap badan yang benar saat di udara pada lompat jauh gaya menggantung adalah….
a. membungkuk ke depan
b. membulat ke depan
c. melenting ke belakang
d. miring ke samping
e. menekuk ke belakang
Jawaban: c

3. Berikut termasuk aspek di dalam pencak silat, kecuali….
a. mental
b. beladiri
c. berkelahi
d. olahraga
e. seni budaya
Jawaban: c

4. Berikut termasuk serangan dalam beladiri pencak silat adalah….
a. tangkisan
b. elakan
c. hindaran
d. tendangan
e. tangkapan
Jawaban: d

5. Pengertian tangkisan dalam olahraga pencak silat adalah….
a. melakukan gerakan langkah menghindar ke samping kiri
b. melakukan gerakan serangan dengan dua tangan
c. melakukan gerakan hambatan dengan terjadi kontak satu tangan atau dua tangan
d. melakukan gerakan elakan dan hindaran mundur
e. melakukan gerakan sapuan dengan kaki
Jawaban: c

6. Sikap akhir setelah melakukan lemparan lembing disebut….
a. throw in
b. finishing
c. follow through
d. the end
e. discus throw
Jawaban: c

7. Besar sudut sektor lapangan lempar lembing adalah….
a. 20
b. 30
c. 40
d. 45
e. 50
Jawaban: c

8. Ukuran / panjang lilitan pegangan lembing yang digunakan untuk atlet putra adalah….
a. 20-21 cm
b. 19-20 cm
c. 17-18 cm
d. 15-16 cm
e. 11-12 cm
Jawaban: a

Baca juga kumpulan soal penjaskes lainnya di umar-danny.blogspot.com:
- 50 Contoh soal UAS/PAT Penjas kelas 11 semester genap K13
- Contoh soal UAS/PAT penjas kelas 10 semester genap K13

9. Berikut prinsip-prinsip beladiri pencak silat, kecuali….
a. tidak memancing keributan
b. tidak mencari musuh
c. tidak pernah mundur apabila ada tantangan
d. pembelaan diri merupakan prinsip utama
e. tidak boleh menyerang terlebih dahulu
Jawaban: e

10. Tidak terjadinya kontak tubuh pada teknik pencak silat adalah….
a. serangan
b. elakan
c. sapuan
d. kuncian
e. bantingan
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 11-25 ==> soal essay penjas kelas 12 semester 2 tentang atletik

Posting Komentar