40 Contoh Soal Prakarya kelas 10 semester 2 dan Jawabannya kurikulum 2013 (2021)~Part4

40 Contoh Soal Prakarya kelas 10 semester 2 dan Jawabannya kurikulum 2013 (2021)~Part4 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK - Soal-soal prakarya dan kwu kelas x semester genap postingan ini, berisikan materi Wirausaha Produk Grafika yang diambil dari Bab 2 edisi revisi terbaru. Dan postingan tulisan ini merupakan lanjutan materi soal dengan kunci jawaban Bab 1, "wirausaha kerajinan dengan inspirasi objek budaya lokal", yang bisa anda baca mulai dari postingan 40 contoh soal prakarya kelas 10 semester genap K13 bagian ke-1.

Selain itu, pada tahun sebelumnya admin juga telah mempublish soal prakarya dan kwu dengan pertanyaan dan jawaban yang berbeda tentunya, dan bisa anda baca mulai dari tulisan: soal prakarya dan kwu kelas 10 tentang wirausaha produk grafika (rekayasa produk grafika).

Lanjut ke soal kwu tentang wirausaha produk grafika edisi revisi terbaru........

Ada 40 butir soal (25 PG+ 15 essay/uraian) yang bisa siswa menengah atas pelajari sebagai referensi belajar online sebelum menghadapi ulangan/ujian yang sebenarnya.

Berikut di bawah ini soal dilengkapi kunci jawabannya dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Bagian pada mesin cetak flexografi yang terbuat dari tembaga atau keramik, yang berfungsi mentransfer tinta dari bank tinta ke pelat disebut dengan….
a. anilox roll
b. impression cylinder
c. plate roll
d. fontain roll
e. ink roll
Jawaban: a

2. Sebelum ditemukan kertas modern, ada bangsa yang menggunakan papyrus sebagai media tulisnya, hal ini bisa dijumpai dari peradaban bangsa….
a. Mesopotania
b. Sumeria
c. Armenia
d. India
e. Mesir
Jawaban: e

3. Berapa hal yang perlu diingat oleh seorang wirausaha dalam melihat peluang, kecuali….
a. pengalaman dan objektivitas
b. kedekatan pasar
c. pemahaman teknis
d. pendekatan konsumen
e. kebutuhan finansial
Jawaban: d

4. Kurangnya pemahaman teknis terutama bagi produk baru akan menghambat atau mengakibatkan tertundanya pendirian usaha baru termasuk dalam hal melihat peluang usaha yaitu….
a. pengalaman dan objektivitas
b. kedekatan pasar
c. pemahaman teknis
d. pendekatan konsumen
e. kebutuhan finansial
Jawaban: c

5. Mesin cetak yang menggunakan kertas lembaran disebut dengan….
a. mesin cetak sheet fed
b. mesin cetak web fed
c. mesin cetak digital
d. mesin cetak sablon
e. mesin cetak offset
Jawaban: a

6. Mesin cetak lembaran (web fed) banyak digunakan untuk mencetak, kecuali….
a. koran
b. tabloid
c. buku
d. majalah
e. kalender
Jawaban: e

7. Mesin cetak pada gambar di bawah ini adalah….



a. mesin cetak sablon
b. mesin cetak digital
c. mesin cetak rotogravure
d. mesin cetak flexografi
e. mesin cetak digital
Jawaban: c

Baca juga kumpulan soal-soal prakarya lainnya di umar-danny.blogspot.com:
- Soal prakarya wirausaha budi daya tanaman hias kelas 10 semester 2
- soal essay prakarya kelas 11 semester 2 tentang budi daya pembenihan ikan hias

8. Berikut ini yang termasuk alat cetak tanpa acuan cetak permanen (non impact printing) adalah….
a. woodblock printing
b. conventional printing
c. magnetography
d. gravure printing
e. sablon
Jawaban: c

9. Di antara teknik cetak berikut ini yang dapat digunakan pada segala dasar benda padat adalah….
a. cetak laser
b. cetak dalam
c. cetak tinggi
d. cetak datar
e. cetak sablon
Jawaban: e

10. Selain mempunyai keunggulan, media cetak juga memiliki kelemahan-kelemahan, berikut ini merupakan kelemahan media cetak, kecuali…..
a. proses pembuatannya lama karena memerlukan tahapan-tahapan tertentu
b. tidak fleksibel
c. biayanya relatif murah
d. risiko hasil cetakan yang buruk dan kesalahan cetak
e. bila terjadi kesalahan cetak akan banyak membuang bahan, biaya dan tenaga
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-25 ==> soal prakarya wirausaha produk grafika

Posting Komentar