40 Contoh Soal Prakarya kelas 10 semester 2 dan Jawabannya kurikulum 2013 (2021)~Part5

40 Contoh Soal Prakarya kelas 10 semester 2 dan Jawabannya kurikulum 2013 (2021)~Part5 SMA/MA/SMK/MAK Edisi Revisi Terbaru - Soal Prakarya dan kwu postingan kelima ini, merupakan lanjutan 40 contoh soal prakarya beserta jawaban kelas x semester genap sebelumnya (latihan soal nomor 1-10) yang diambil dari materi Bab 2, yaitu soal tentang wirausaha produk grafika. 

Selain itu, bagi siswa menengah atas/sederajat yang mencari materi dari Bab 1, "Wirausaha kerajinan dengan Inspirasi Objek Budaya Lokal", silahkan baca mulai dari: 40 contoh soal prakarya kelas 10 beserta jawaban tentang inspirasi objek budaya lokal

Di mulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal prakarya kelas 10 semester 2 kurtilas edisi revisi.

11. Mesin cetak offset (sheet fed) digunakan untuk mencetak….
a. amplop
b. majalah
c. kalender
d. poster
e. brosur
Jawaban: b

12. Pada pembuatan ID card untuk proses laminating membutuhkan suhu panas hingga….
a. 100oC
b. 120oC
c. 130oC
d. 150oC
e. 110oC
Jawaban: d

13. Berikut ini adalah alat dan bahan pembuatan gantungan kunci dengan akrilik, kecuali….
a. sanpoly
b. lem aibon
c. klisen sablon
d. tang
e. bor
Jawaban: d

14. Berikut ini adalah jenis-jenis tinta untuk cetak produk grafika, kecuali….
a. oilbase
b. solvent base
c. uv base
d. water base
e. varnish base
Jawaban: e

15. Suatu teknik cetak yang menggunakan silk screen sebagai acuan cetaknya disebut dengan….
a. cetak sablon
b. cetak offset
c. cetak rotogravure
d. cetak flexografi
e. cetak digital
Jawaban: a

16. Mesin cetak web sheet menggunakan media cetak kertas….
a. kertas gulung
b. kertas lembaran
c. kertas potongan
d. kertas tipis
e. kertas tebal
Jawaban: a

17. Pada cetak rotogravure pembentukan gambar pada silinder dapat menggunakan teknologi….
a. silk screen
b. flexible packaging
c. photopolymer
d. engrave helio
e. corrugated
Jawaban: d

18. Anilox terbuat dari bahan….
a. tembaga
b. kertas
c. plastik
d. besi
e. seng
Jawaban: a

19. Pemahaman sederhana cetak flekografi dapat kita lihat pada proses pembuatan….
a. majalah
b. kalender
c. stempel
d. koran
e. brosur
Jawaban: c

20. Teknik grafika merupakan teknologi dari hasil pikiran-pikiran tokoh sampai kepada kita berupa hasil….
a. gagasan
b. pesan
c. informasi
d. cetakan
e. ide
Jawaban: d

21. Perpindahan tinta ke plat cetak melalui rol transfer yang disebut….
a. anilox
b. aminox
c. arnilox
d. alnilox
e. amnilox
Jawaban: a

22. Mesin cetak yang menggunakan kertas rol atau gulung disebut….
a. sheet feed
b. offset
c. web fed
d. flexo fed
e. anilox roll
Jawaban: c

Baca juga kumpulan soal-soal prakarya lainnya di umar-danny.blogspot.com:
- Soal prakarya wirausaha budi daya tanaman hias kelas 10 semester 2
- soal essay prakarya kelas 11 semester 2 tentang budi daya pembenihan ikan hias
- 50 contoh soal PG prakarya kelas 11 semester 2 pengolahan dan kewirausahaan makananan internasional

23. Cetak gravure banyak digunakan untuk mencetak bahan, kecuali….
a. kemasan permen
b. kemasan kaleng
c. plastik
d. alumunium foil
e. kemasan rokok
Jawaban: b

24. Berikut adalah bahan pembuatan plakat dari resin, kecuali….
a. resin bening
b. resin warna
c. katalis resin
d. kertas duplex
e. kertas PVC
Jawaban: e

25. Teknik cetak pada gambar di bawah ini menggunakan teknik cetak….

a. digital printing
b. offset
c. flexografi
d. rotogravure
e. sablon
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 26-40 ==> 40 contoh soal prakarya kelas 10 semester 2 wirausaha produk grafika

Posting Komentar